Sanduíche com tabule de quinoa, alface e coalhada
Ingredientes
- 6 fatias de pão Nutrella Supreme Castanha-do-Pará e Quinoa
- Folhas de alface
Tabule:
- 1 xícara de quinoa
- 1 cebola pequena
- 1 tomate pequeno
- Folhas de hortelã
- Suco de ½ limão
- Sal a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Coalhada:
- 500 ml de leite
- 1 colher (sopa) de leite em pó integral
- ½ pote de iogurte natural
Modo de preparo
Coalhada: Ferver o leite e deixar esfriar (até conseguir colocar o dedo por 10 segundos). Na vasilha onde a coalhada irá ficar (recipiente redondo, alto e com tampa), misturar o leite em pó com o iogurte até formar um creme. Despejar o leite, já na temperatura ideal, sobre o creme e misturar. Tampar o pote e envolver com um pano de prato. Deixar descansar por 8 horas. Conferir se ficou consistente como um iogurte e manter na geladeira.
Tabule de quinoa: Cozinhar a quinoa até ficar al dente, escorrer e deixar esfriar. Picar e misturar a cebola, o tomate e a hortelã. Temperar com o suco do limão, azeite e sal. Reservar.
Montagem: passar um pouco da coalhada no pão, colocar o tabule e cobrir com a alface. Servir com um potinho de coalhada para acompanhar.