Gastronomia

Farofa de Jerimum

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo:  15 minutos
  • Tempo de Cozimento: cerca de 30 minutos

 Ingredientes:

  •  3 xícaras (chá) de jerimum descascado e picado (420g)
  •  1 pitada de açúcar
  •  1 colher (sopa) de margarina sem sal (20g)
  •  1 cebola pequena (60g)
  •  Meia xícara (chá) de Farofa Tradicional Yoki (50g)
  •  1 colher (sopa) de coentro picado (5g)
  •  sal a gosto
  •  coentro a gosto para polvilhar

Modo de Preparo:

Numa panela, coloque o jerimum. Cubra-o com água e leve ao fogo alto para cozinhar, panela tampada. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique bem macio. Escorra e transfira para uma tigela. Amasse o jerimum com um garfo até obter um purê. Acrescente o açúcar e misture. Reserve. Numa panela, derreta a margarina e refogue a cebola. Acrescente o purê de jerimum e envolva-o no refogado. Acrescente a Farofa Tradicional Yoki aos poucos, até obter uma farofa de consistência úmida, consistência de purê. Junte o coentro e tempere com o sal, se necessário. Sirva com coentro polvilhado por cima.

Dica: Você pode fazer um pré-cozimento da abóbora no microondas para amolecer a casca e conseguir descascá-la mais facilmente.

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