- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: 15 minutos
- Tempo de Cozimento: cerca de 30 minutos
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de jerimum descascado e picado (420g)
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal (20g)
- 1 cebola pequena (60g)
- Meia xícara (chá) de Farofa Tradicional Yoki (50g)
- 1 colher (sopa) de coentro picado (5g)
- sal a gosto
- coentro a gosto para polvilhar
Modo de Preparo:
Numa panela, coloque o jerimum. Cubra-o com água e leve ao fogo alto para cozinhar, panela tampada. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique bem macio. Escorra e transfira para uma tigela. Amasse o jerimum com um garfo até obter um purê. Acrescente o açúcar e misture. Reserve. Numa panela, derreta a margarina e refogue a cebola. Acrescente o purê de jerimum e envolva-o no refogado. Acrescente a Farofa Tradicional Yoki aos poucos, até obter uma farofa de consistência úmida, consistência de purê. Junte o coentro e tempere com o sal, se necessário. Sirva com coentro polvilhado por cima.
Dica: Você pode fazer um pré-cozimento da abóbora no microondas para amolecer a casca e conseguir descascá-la mais facilmente.