Ingredientes:
Para a massa:
- 200 g de Cobertura Fracionada Branca Confeiteiro
- 2 ovos batidos
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo (80 g)
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
- Para a decoração:
- 150 g de Cobertura Fracionada Branca Confeiteiro picada
Técnicas da Receita:
- Derretimento de chocolates e coberturas
- Massas com Confeiteiro
Preparo:
Prepare a massa: derreta a Cobertura Branca, acrescente os ovos e misture bem. Adicione aos poucos a farinha e o fermento e volte a misturar até que a massa fique homogênea. Preencha as forminhas, deixando uma borda de 0,5 cm para que os biscoitinhos assem sem extravasar. Leve ao forno preaquecido (180 °C) por cerca de 15 minutos ou até que estejam dourados. Desenforme ainda mornos e deixe esfriarem sobre uma grade. Prepare a cobertura para a decoração: derreta a cobertura branca. Coloque-a em um cone de papel-manteiga e desenhe pontinhos, arabescos ou formas geométricas.
- Tempo de Preparo: 1 hora
- Rendimento: 70 unidades
Dica: Caso prefira, misture algumas gotinhas de corante para chocolate em cores natalinas. Leve à geladeira por alguns instantes para secarem. Disponha-os em um vidro com tampa hermética. Para presentear ou vender, arrume os biscoitinhos em saquinhos de celofane, lacrados com fitilho.