Gastronomia
Bacalhau à provençal
Ingredientes:
- 1kg de lombo de bacalhau Frumar sem pele e sem espinha
- 2 colheres (chá) de óleo de soja
- 150g de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 550g de tomate maduro em cubos
- 250g de pimentão verde em tiras
- 250g de pimentão vermelho em tiras
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de vinho branco light
- Sal a gosto
- 10 azeitonas pretas
- 1 colher (sobremesa) de salsinha picada
Modo de Preparo:
Coloque o bacalhau, em pedaços e temperado com sal, numa assadeira antiaderente e leve ao forno a 180ºC, por 1 hora, até que asse e doure. Enquanto isso, prepare o molho. Numa panela, coloque o óleo, cebola e alho e deixe dourar. Junte o tomate, pimentões, o louro, o vinho e o sal. Misture bem e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, mexendo às vezes. Junte a azeitona, e misture. Retire do fogo e polvilhe com a salsinha. Retire o bacalhau do forno, guarneça com o molho e sirva em seguida.