Ingredientes da lentilha
- 400g de lentilha canadense
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 3 folhas de louro
- Sal a gosto
Ingredientes do bacalhau
- 800g de bacalhau dessalgado
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 3 folhas de louro
- Pimenta do reino branca
Ingredientes da cebola caramelizada
- Cebola caramelizada
- 4 cebolas laminadas
- 10g açúcar
- 100g manteiga
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
- Cebolinha francesa para decorar
Modo de preparo
Coloque as lentilhas com a cebola, alho, folhas de louro e sal na panela de pressão Rochedo. Após pegar pressão conte 5 minutos e desligue. Retire as lentilhas da água e reserve. Cozinhe o bacalhau com a cebola, alho, folhas de louro e sal em água fervente por 20 minutos. Retire da água, espere esfriar e desfie. Para preparar a cebola caramelizada, coloque o açúcar em panela e assim que ele derreter por completo adicione a manteiga e as cebolas laminadas. Deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre, até que elas fiquem bem douradas. Misture as lentilhas com o bacalhau desfiado e coloque as cebolas caramelizadas por cima. Decore com cebolinha e sirva.