Gastronomia
Panetone de goiabada
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de chá de essência de panetone
- 3 ovos
- 6 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo
- 150 gramas de Goiabada Saudável Predilecta cortada em cubos
Modo de Preparo
- Aqueça o fogo a 180º C;
- Bata no liquidificador, na velocidade pulsar, o fermento e o sal;
- Adicione o leite, a água e a essência de panetone e bata novamente na velocidade pulsa;
- Adicione os ovos e bata por alguns segundos;
- Transfira esse líquido para a batedeira e acrescente a manteiga;
- Ligue a batedeira na velocidade baixa e adicione o açúcar aos poucos;
- Bata até ficar homogêneo e desligue o motor;
- Junto 1kg de farinha aos poucos e misture até que forme uma massa “grudenta”;
- Polvilhe uma superfície lisa com a farinha restante e despeje a massa;
- Trabalhe a massa com as mãos até que ela comece a se desgrudar da superfície e das mãos;
- Misture os cubos de Goiabada Saudável Predilecta na massa e trabalhe a massa mais um pouco, para incorporar bem;
- Coloque em uma forma própria para panetone de 500g e leve para assar.
O preparo leva em média de 30 a 45 minutos e rende até 8 porções.