Gastronomia

Salada de quinoa, figos e maçã com balsâmico

Receita: Herbivoraz – Editora Alaúde

Ingredientes

Salada

  • 1 xícara de quinoa
  • 3 xícaras de água
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pepino picado em cubos pequenos
  • 1 cebola roxa cortada em fatias pequenas
  • Polpa de 1 romã
  • ½ xícara de salsinha picada
  • ½ xícara de cebolinha picada

Molho balsâmico

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de
  • Vinagre balsâmico
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de melado de cana
  • Sal a gosto

Para servir

  • 1 maço de rúcula
  • 1 maçã verde sem sementes cortada em fatias finas
  • 3 figos secos cortados ao meio

Preparo

Salada: em uma panela, coloque a quinoa, a água e o sal e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, reduza para fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar macia. Transfira para uma tigela grande. Adicione o pepino, a cebola, a romã, a salsinha e a cebolinha e mexa para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados na quinoa. Confira se está bom de sal e reserve até esfriar.

Molho: em uma tigela, misture todos os ingredientes até emulsionar e ficar homogêneo. Prove e tempere com mais sal, se necessário.

Para servir: rasgue as folhas de rúcula com a mão e distribua entre os pratos. Disponha colheradas da salada de quinoa e arrume a maçã e o figo por cima. Regue com o molho e sirva em seguida

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