Receita de Guirlanda de Natal

Ingredientes:

Para a esponja:

Para a massa:

Para o recheio:

Para a decoração:

Material:

Preparo:

Comece fazendo a esponja: misture a farinha com o fermento. Adicione o leite e misture até homogeneizar. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora ou até que dobre de volume, em local aquecido. Prepare a massa: derreta a cobertura branca (potência média). Coloque-a em uma tigela grande e acrescente os ovos e a esponja já crescida, misturando bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o sal, misturando bem após cada adição, para formar uma massa homogênea. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove-a bem até ficar brilhante e elástica. Devolva-a para uma vasilha limpa e seca e deixe-a coberta até que triplique de volume, em local protegido do vento. Prepare o recheio: misture as passas com o recheio de avelãs e as gotinhas de chocolate e comece a montar a guirlanda. Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em 32 partes. Abra cada uma ao meio e coloque 1 colher (chá) de recheio de avelã. Feche bem, formando uma bola, para que o recheio não vaze. Acomode 8 bolas da massa recheada na forma redonda, untada com manteiga, para dar o formato de uma guirlanda. Cubra com um pano e deixe crescer mais uma vez até dobrar de tamanho. Pincele com a mistura de gemas e água e asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar. Decoração: derreta a cobertura meio amarga Top, coloque-a em um cone de papel-manteiga e faça riscos sobre a guirlanda. Faça o mesmo processo com a cobertura branca Top. Disponha as cerejas e as folhas de hortelã e sirva.

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