Gastronomia

Tarteletes de Natal

Ingredientes:

Para a massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • 200 g de Farofa de Amendoim Melken
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 2 gemas
  • 1 clara ligeiramente batida

Para a decoração:

  • 1 embalagem de Recheio e Cobertura Melken (500 g)
  • 1 folha de transfer com motivos natalinos

Material:

  • Manga de confeitar
  • Bico pitanga
  • Forminhas para tarteletes (8 cm de diâmetro)

Preparo:

Faça a massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo, a Farofa de Amendoim Melken e o sal. Abra uma cova no centro e coloque a manteiga e as gemas. Misture tudo com a ponta dos dedos até que os ingredientes estejam incorporados e formem uma farofa fina. Forre as forminhas para tarteletes, apertando com as pontas dos dedos para fixar a massa. Pincele o fundo das tortinhas com a clara batida – isso fará com que a massa mantenha a crocância após a aplicação do recheio. Asse em um forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar.  Finalização: coloque o Recheio e Cobertura Melken em um saco de confeiteiro com um bico pitanga e recheie as bases. Finalize com as plaquinhas de chocolate feitas com transfer.

  • Tempo de Preparo: 1 hora
  • Rendimento: 30 unidades
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