Tarteletes de Natal
Ingredientes:
Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
- 200 g de Farofa de Amendoim Melken
- 1 pitada de sal
- 100 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 2 gemas
- 1 clara ligeiramente batida
Para a decoração:
- 1 embalagem de Recheio e Cobertura Melken (500 g)
- 1 folha de transfer com motivos natalinos
Material:
- Manga de confeitar
- Bico pitanga
- Forminhas para tarteletes (8 cm de diâmetro)
Preparo:
Faça a massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo, a Farofa de Amendoim Melken e o sal. Abra uma cova no centro e coloque a manteiga e as gemas. Misture tudo com a ponta dos dedos até que os ingredientes estejam incorporados e formem uma farofa fina. Forre as forminhas para tarteletes, apertando com as pontas dos dedos para fixar a massa. Pincele o fundo das tortinhas com a clara batida – isso fará com que a massa mantenha a crocância após a aplicação do recheio. Asse em um forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar. Finalização: coloque o Recheio e Cobertura Melken em um saco de confeiteiro com um bico pitanga e recheie as bases. Finalize com as plaquinhas de chocolate feitas com transfer.
- Tempo de Preparo: 1 hora
- Rendimento: 30 unidades