GastronomiaGeral

Aprenda a fazer Bolotone (melhor que Panetone)

Panetone lembra festas de fim de ano quando muitas famílias compartilham esta delícia. A maioria acaba comprando panetone industrializado, que na maioria das vezes é gostoso, mas quem prefere algo diferente, fresco e saboroso, prefere ir para cozinha e executar receitas desta iguaria.

Pois é o momento de conferir a receita de uma versão deste clássico: o Bolotone, que para muitos supera de longe os tradicionais panetones. Vamos lá!!!!

Ingredientes

Massa

  • 2 ¼ xícaras (chá) de açúcar (360 g)
  • 1 pote pequeno de margarina sem sal (250 g)
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (540 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 1 ½ xícara (chá) de Chipshow Gotinhas Top (250 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico (10 g)

Cobertura

  • 150 g de Cobertura Fracionada Blend Top
  • 30 g de Cobertura Fracionada Branca Top

Preparo

Massa

Bata o açúcar, a margarina e as gemas em velocidade alta até obter um creme claro. A seguir, sem parar de bater, adicione a farinha alternando com o leite. Acrescente as gotinhas de Chipshow e o fermento. Desligue a batedeira e acrescente as claras batidas em ponto de neve aos poucos, com a ajuda de uma espátula. Porcione a massa colocando aproximadamente 110 g de em cada forminha de minipanetone (até cerca de metade de sua capacidade).

Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até que, ao espetar um palito em seu centro, ele saia limpo. Deixe esfriar. Cobertura: Derreta as coberturas Blend e Branca Top em recipientes separados. Despeje um pouco de Top Blend sobre a superfície dos bolinhos e espalhe-o com as costas de uma colher, até cobrir completamente sua superfície (cerca de 10 g por bolinho).

Antes de o Top Blend secar, coloque o Top Branco em um cone de papel-manteiga e faça linhas sobre a cobertura dos bolos. Com um palito de dentes, puxe as linhas em sentidos contrários para formar o efeito da decoração.

Leve para a geladeira por cerca de 5 minutos para secar completamente. Variações: Sabor Floresta Negra: Adicione 90 g de Chocolate em Pó 50% Cacau Melken na massa do bolo. Umedeça os bolos com 1 xícara (chá) de calda de cerejas. Fure os bolinhos com um palito de churrasco e recheie-os com o 600 g de Recheio para Pizza sabor Chocolate Meio Amargo Confeiteiro e 20 cerejas picadas.

Finalize fazendo a cobertura com mais 300 g de Recheio para Pizza Meio Amargo. Sabor Avelã: recheie os bolinhos com 250 g de Creme Ganache sabor Chocolate com Avelã Melken. Substitua a Cobertura Top por 450 g de Creme Ganache sabor Chocolate com Avelã Melken.

Botão Voltar ao topo