Pão recheado com patê de atum e provolone
- Tempo de preparo: 25 minutos
- Tempo de descanso: 1 hora e 20 minutos
- Tempo de forno: 40 minutos
- Tempo total: 2 horas e 25 minutos
- Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
MASSA
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- meia xícara (chá) de azeite de oliva
RECHEIO
- 2 embalagens de Patê de Azeitonas COQUEIRO
- meia xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Para untar e enfarinhar:
- óleo
- farinha de trigo
Para pincelar e polvilhar:
- gema batida
- queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
MASSA
1. Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o fermento e misture bem. Adicione a água, o azeite e amasse até obter uma massa homogênea.
2. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
RECHEIO
3. Em uma tigela coloque o patê de azeitonas, a cenoura, o provolone e misture delicadamente.
4. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
5. Unte e enfarinhe uma forma para bolo inglês grande (28 x 11 cm).
6. Em uma superfície enfarinhada abra a massa formando um retângulo com 1 cm de espessura e espalhe o recheio por toda a massa.
7. Enrole a massa no formato de um rocambole e coloque na forma reservada. Cubra e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
8. Pincele com a gema, polvilhe o queijo e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar levemente.
9. Espere amornar e sirva a seguir.