Gastronomia

Nhoque Verde

INGREDIENTES

Massa:
400 g de batata cozidas e amassadas
1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
2 claras
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia colher (sopa) de sal
Molho:
meia colher (sopa) de azeite
1 dente de alho grande amassado
1 cebola pequena picada
3 tomates, sem sementes, picados
meia xícara (chá) de polpa de tomate
meia xícara (chá) de abóbora picada
1 colher (chá) de sal
10 folhas de manjericão fresco

MODO DE PREPARO

Massa:
Em um recipiente, misture os ingredientes, adicionando a farinha de trigo aos poucos. Faça rolinhos em superfície enfarinhada e corte em pedaços. Vá colocando em água fervente até que subam à superfície. Coloque em uma travessa.
Molho:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione os tomates, a polpa de tomate, a abóbora e 1 e meia xícara (chá) de água quente e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por cerca de 20 minutos ou até que tudo esteja macio. Amasse levemente com um garfo, adicione o sal, o manjericão e ferva por mais 5 minutos, para tomar gosto. Cubra os nhoques reservados com o molho e sirva a seguir.
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