INGREDIENTES
- Massa:
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1 xícara (chá) de NINHO Forti+ UHT Integral2 ovos1 colher (sopa) de açúcar2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente1 pitada de sal1 xícara (chá) de farinha de trigomeia xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ1 colher (sopa) de fermento em pómeia colher (chá) de oréganomeia xícara (chá) de queijo minas triturado4 fatias finas de peito de peru trituradas
MODO DE PREPARO
- Massa:
- Em um recipiente, misture o Leite Ninho, os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal. Acrescente delicadamente a farinha de trigo, a aveia e o fermento em pó e mexa bem até formar uma mistura homogênea. Junte o orégano, o queijo e o peito de peru e misture bem. Aqueça uma frigideira antiaderente, levemente untada com manteiga ou óleo, e despeje pequenas porções de massa, de forma circular, sem espalhar. Quando começar a formar furinhos na superfície, encaixe um palito pequeno de madeira (de sorvete ou de churrasco),vire as panquecas e deixe dourar do outro lado. Retire e repita o procedimento até terminar toda a massa. Sirva a seguir.
- DICAS:
- – Você pode decorar os palitos, para que fiquem mais divertidos. Disponha-os espetados em um suporte, para uma apresentação ainda mais bonita.
– Se desejar, prepare um molho saboroso para servir junto com as panquequinhas: Em uma panela aqueça meia colher (sopa) de azeite e refogue meia cebola pequena picada. Adicione 2 tomates médios, sem sementes, picados, 4 colheres (sopa) de abóbora picada e meia xícara (chá) de água quente e deixe cozinhar em fogo médio, em panela semi-tampada, por cerca de 10 minutos, até que tudo esteja macio. Amasse levemente com um garfo, adicione meia colher (chá) de sal, 5 folhas de manjericão fresco e deixe ferver por cerca de 10 minutos para tomar gosto. Esta pronto!