Ovo Red Velvet
Ingredientes:
Bolo:
- 3 colheres (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 2 colheres (chá) de corante vermelho em gel
- 1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de Cacau em Pó Alcalino 100% Melken
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
- 1 colher (chá) de suco de limão
Casca:
400 g de Chocolate Branco Melken picado
Creme e finalização:
- 1 xícara (chá) de Creme Ganache Branco Melken (150 g)
- 300 g de cream cheese
- 1 xícara (chá) de Recheio de Morango Confeiteiro
- Suco e raspas de 1 limão
Material:
4 moldes de silicone Ovo Liso de 250 g BWB (4 cascas)
Técnicas da Receita:
Derretimento de chocolates e coberturas – https://harald.com.br/tecnicas/derretimento-de-chocolates-e-coberturas/
Têmpera do chocolate – https://harald.com.br/tecnicas/tempera-do-chocolate/
Moldando ovo de páscoa – forma de silicone – https://harald.com.br/tecnicas/moldando-ovo-de-pascoa-forma-de-silicone/
Preparo:
Bolo: bata a margarina e o açúcar até obter um creme claro. Adicione o ovo, o corante e os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite e o suco de limão. Despeje em uma assadeira pequena (16cm x 25cm), untada e enfarinhada, e asse em forno previamente aquecido (180 °C), por cerca de 30 minutos. Desenforme e corte em pedaços. Casca: derreta o chocolate em calor suave e em seguida faça a têmpera. Distribua o chocolate nos moldes de silicone até a marca indicada, dê batidinhas para retirar as bolhas de ar e encaixe a película de silicone, finalizando com a outra parte do molde. Leve à geladeira para cristalizar por 20 a 30 minutos. Desenforme e reserve. Creme e finalização: bata o creme ganache com o cream cheese em velocidade média e adicione as raspas de limão. Misture o recheio de morango com o suco de limão e reserve. Recheie as cascas intercalando pedaços de bolo, recheio de morango com limão e creme branco. Finalize com o creme e um pouco do recheio de morango.
- Tempo de Preparo: 1h30
- Rendimento: 4 cascas recheadas (cerca 400 g cada)