Ingredientes:
Bolo:
- 3 cenouras médias (400 g)
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (160 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (10 g)
Ganache:
- 500 g de Chocolate Meio Amargo Melken
- 1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)
Cones:
45 cones de sorvete tipo biscoito doce banhados na Cobertura Top Colorida
Técnicas da Receita:
- Banhando Cones – https://harald.com.br/tecnicas/banhando-cones/
- Derretimento de chocolates e coberturas – https://harald.com.br/tecnicas/derretimento-de-chocolates-e-coberturas/
- Banho – https://harald.com.br/tecnicas/banho/
- Fazendo Ganaches – https://harald.com.br/tecnicas/fazendo-ganaches/
Preparo:
Bata no liquidificador a cenoura, ovos, óleo e açúcar. Despeje esta mistura sobre a farinha de trigo e fermento peneirados e misture bem. Preencha ¾ da capacidade de forminhas pequenas de cupcake. Asse em forno pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo e seco. Retire e deixe esfriar sobre uma grade. Derreta o chocolate junto com o creme de leite e faça a ganache, misturando bem até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que esteja firme. Coloque em uma manga de confeitar com um bico pitanga e reserve. Preencha cerca de ¾ da cavidade do cone com a ganache. Retire a forminha de papel dos bolinhos assados, encaixe-o dentro do cone deixando a parte superior para fora e finalize decorando com um espiral de ganache.
- Tempo de Preparo: 2h
- Rendimento: 45 unidades