Gastronomia
Burguer com cogumelo
INGREDIENTES
- 5 colher(es) de sopa azeite de oliva
- 12 cogumelos paris fatiados
- 3 colher(es) de sopa água
- 1 pitada(s) pimenta-do-reino preta moída
- 6 pães de hambúrguer cortados ao meio
- meia xícara(s) (chá) de maionese Hellmann’s Burger House
- 1 kg de blend de carne moída (500 g de peito bovino moído + 500 g de contrafilé moído)
- 1 colher(es) de chá sal
- 6 colher(es) de sopa queijo tipo cheddar cremoso
- 120 g de mini agrião
MODO DE PREPARO
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Em uma frigideira, aqueça 3 colheres (sopa) do azeite e refogue o cogumelo rapidamente até dourar. Junte a água, tempere com a pimenta-do-reino, e deixe cozinhar por 1 minuto. Retire do fogo e reserve.
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Passe a maionese pela superfície interna das fatias de pão. Reserve.
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Divida o blend de carne em 6 partes iguais e modele cada uma delas no formato de hambúrguer.
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Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) do azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Frite os hambúrgueres, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até que dourem, repondo o azeite quando necessário. Salpique o sal no momento da fritura.
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Distribua os hambúrgueres ainda quentes sob a metade das fatias de pão e, por cima, disponha o queijo.
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Finalize com o cogumelo e as folhas de agrião.
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Feche os lanches com as outras partes dos pães e sirva em seguida.