Gastronomia
Salada caprese com filé de atum
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
MOLHO PESTO
- meia xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 dente de alho pequeno
- 1 xícara (chá) de manjericão fresco
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de nozes picadas
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MONTAGEM
- 3 tomates médios cortados em rodelas
- 200 g de queijo muçarela de búfala grande cortados em rodelas
- folhas de manjericão fresco a gosto
- 2 latas de Filé de Atum em Azeite Extra Virgem COQUEIRO
MODO DE PREPARO
MOLHO PESTO – Bata no liquidificador, o azeite, o alho, o manjericão, o suco de limão, as nozes e o queijo parmesão até obter um creme homogêneo. Reserve.
MONTAGEM
Em uma travessa, faça fileiras intercalando as rodelas de tomates, a muçarela de búfala, o manjericão e o filé de atum. Regue com o molho pesto e sirva em seguida.