Gastronomia
Crespinhos de batata
- Rendimento: 4 a 5 porções.
- Tempo de Preparo: 45 minutos.
INGREDIENTES
- 2 batatas grandes sem casca (500g)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g)
- 2 colheres (sopa) de Margarina Delícia Supreme (40g)
- 2 ovos (110g)
- Sal e pimenta a gosto
Para empanar
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de água (30g)
- 1 pacote de parmesão ralado médio (50g)
- Óleo de Milho Salada para fritar
MODO DE PREPARO
Em uma panela contendo água fervente e sal leve as batatas para cozinhar até que estejam bem cozidas. Retire, escorra e amasse até obter consistência de purê. Em uma panela, leve a margarina para derreter. Junte a farinha de trigo e misture até que tenha sido absorvida pela margarina. Sempre misturando, adicione a batata e os ovos. Tempere com sal, pimenta do reino e cozinhe até que o fundo da panela comece a aparecer. Retire do fogo, deixe amornar e com pequenas porções de massa faça bolinhas. Passe-as na mistura de ovo e água, depois no parmesão ralado e leve para fritar rapidamente em óleo quente. Retire da panela, coloque em papel a toalha e sirva como aperitivo ou acompanhamento.