GastronomiaRio Grande do SulSanta Catarina

Festival Sabores do Brasil do Sesc terá Culinária Nordestina

Evento ocorre no domingo, dia 24 de fevereiro, em Santa Catarina

O cardápio está “arretado de bom”, com pratos variados e sabores intensos, entre eles: Salada baiana de frango com coco; Baião de dois; Canjica salgada com calabresa; Rabada; Moqueca baiana; Bolo de noiva pernambucano; e Cocada mole de coco com maracujá na sobremesa.

As delícias da gastronomia nordestina, uma das mais variadas e intensas do país, são destaques da próxima edição do Festival Sabores do Brasil, que acontece no domingo, 24 de fevereiro, no almoço dos Restaurantes do Sesc Santa Catarina. O menu traz preparações especiais como: Salada baiana de frango com coco; Baião de dois; Canjica salgada com calabresa; Rabada; Moqueca baiana; Bolo de noiva pernambucano; e Cocada mole de coco com maracujá na sobremesa.

Os pratos da cozinha nordestina caracterizam-se pela presença de temperos fortes e apimentados, com sabores marcantes e ingredientes diversificados. A culinária desta região é influenciada pelas comidas portuguesas, africanas e indígenas e pelos fatores socioeconômicos ao longo de sua história.

Com cardápio típico e programação cultural diferenciada, o Sabores do Brasil celebra as tendências e a influência dos temperos e sabores do mundo na gastronomia. Acontece sempre no último domingo do mês, no almoço dos Restaurantes do Sesc em Santa Catarina. Essa edição, coincide com a programação do “Sesc Recebe”, ação estadual que apresenta os eventos e serviços da Instituição nas Unidades. (clique para mais informações)

Moqueca nordestina no Sesc-SC

O Festival acontece nos Restaurantes do Sesc em Balneário Camboriú, Brusque, Concórdia, Florianópolis Estreito, Florianópolis Prainha, Itajaí, Jaraguá do Sul, Joinville, Lages (Coral), Laguna, Palhoça, São Joaquim, Tubarão, Urubici, Hotel Sesc Cacupé (Florianópolis), Hotel Sesc Blumenau e Pousada Rural Sesc Lages. O valor do quilo do buffet varia de acordo com o local.

Nos próximos meses poderão ser apreciados pratos da culinária chinesa (março), árabe (abril), australiana (maio), mineira (junho). O público poderá degustar deste mosaico cultural e gastronômico – variado, democrático, multicultural e saboroso.

Mais informações e valores: sesc-sc.com.br/site/agenda/sabores-do-brasil

Sobre os restaurantes: sesc-sc.com.br/site/servicos/restaurantes-do-sesc

Restaurantes participantes:

Sesc em Balneário Camboriú
Avenida Central, 360
Centro – Balneário Camboriú/SC
Fone: (47) 3248.4807

Sesc em Brusque
Rua Arno Carlos Gracher, 211
Centro – Brusque/SC
Fone: (48) 3351.2599

Sesc em Concórdia
Rua Romano Anselmo Fontana, 620 – Centro
Centro – Concórdia
Fone: (49) 3442-0303

Sesc em Florianópolis (Estreito)
Rua Santos Saraiva, 289
Estreito – Florianópolis/SC
Fone: (48) 3954.7550

Sesc em Florianópolis (Prainha)
Trav. Siryaco Atherino, 100
Centro – Florianópolis/SC
Fone: (48) 3229.2200

Sesc em Itajaí
Rua Almirante Tamandaré, 259
Centro – Itajaí/SC
Fone: (47) 3249.3850

Sesc em Jaraguá do Sul
Rua Jorge Czerniewicz, 633
Jaraguá do Sul/SC
Fone: (47) 3275.7800

Sesc em Joinville
Rua Itaiópolis, 470
Centro – Joinville/SC
Fone: (47) 3441.3300

Sesc em Lages (Coral)
Avenida Presidente Vargas, 678
Coral – Lages/SC
Fone: (49) 3225.1482

Sesc em Laguna
Rua Tenente Bessa, 211
Centro – Laguna/SC
Fone: (48) 3644.0152

Sesc em Palhoça
Rua João Pereira dos Santos, 303
Ponte do Imaruim – Palhoça/SC
Fone: (48) 3341.7900

Sesc em São Joaquim
Rua Marcos Batista, 1040
Centro – São Joaquim/SC
Fone: (49) 3233.4061

Sesc em Tubarão
Rua Antonio Hülse, 411
Dehon – Tubarão/SC
Fone: (48) 3626.0146

Sesc em Urubici
Avenida Adolfo Konder, 2543
Esquina – Urubici/SC
Fone: (49) 3278.5180

Hotel Sesc em Blumenau
Rua Eng. Udo Deeke, 1330
Salto do Norte – Blumenau/SC
Fone: (47) 3334.8100

Hotel Sesc Cacupé em Florianópolis
Rod. Haroldo Soares Glavan, 1670
Cacupé – Florianópolis/SC
Fone: (48) 3231.3200

Sesc Pousada Rural em Lages
Rod. SC – 425 km 4,5 – Rincão Comprido
Zona Rural do Distrito de Índios – Lages/SC
Fone: (49) 3224.9988

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