Tempo de Preparo: Médio
Custo: Médio
Porção: 4 pessoas
INGREDIENTES
Bruschetta 1:
- 30ml Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
- Gallo Pimenta com Azeite a gosto
- 50g tomate
- 20g pepino
- 20g cebola
- Pimenta malagueta a gosto
- Salsa a gosto
- 1 fatia de pão a gosto
Bruschetta 2:
- 10ml Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
- 20g presunto fatiado
- 100g melão
- Folhas de manjericão a gosto
- 1 fatia de pão a gosto
Bruschetta 3:
- 10ml Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
- 50g purê de grão de bico
- 2 rabanetes
- sal e pimenta a gosto
- colorau a gosto
- 1 fatia de pão a gosto
Bruschetta 4:
- 30ml Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
- 2 cogumelos paris
- 20g rúcula
- 30g cream cheese
- 1 fatia de pão a gosto
Bruschetta 5:
- 20g Gallo Azeitonas Verdes Fatiadas
- 10ml Gallo Azeite Extra Virgem Reserva
- 40g queijo de cabra laminado
- 1 dente de alho
- Cebolinha picada a gosto
- 1 fatia de pão a gosto
Bruschetta 6:
- 10ml Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
- 30g guacamole
- 30g salmão fumado
- 5 alcaparras
- 1 fatia de pão a gosto
MODO DE PREPARO:
Bruschetta 1:
Corte o tomate e o pepino em cubos, pique a cebola, a salsa e a pimenta malagueta. Em seguida, misture todos os ingredientes, adicione o azeite e tempere com sal e pimenta, servindo depois sobre a fatia de pão torrado. Termine com umas gotas de pimenta.
Bruschetta 2:
Coloque o presunto por cima do pão, e sobre este o melão, cortado em pedaços pequenos. Junte o manjericão e regue com um fio de azeite.
Bruschetta 3:
Comece por triturar o grão de bico com azeite, sal, pimenta e colorau, até formar uma pasta. Em seguida, passe a mistura no pão e coloque por cima os rabanetes, laminados.
Bruschetta 4:
Primeiro, lamine os cogumelos e salteie-os em azeite. Depois, passe o cream cheese e por cima coloque a rúcula misturada com os cogumelos.
Bruschetta 5:
Depois de torrar a fatia de pão, esfregue o dente de alho no mesmo. Coloque as azeitonas fatiadas e o queijo de cabra, terminando com a cebolinha picada e um fio de azeite.
Bruschetta 6:
Coloque o guacamole por cima do pão, e por cima deste o salmão fumado, juntamente com as alcaparras. Regue tudo com azeite.
DICA DO CHEF:
Para uma entrada ainda mais variada, experimente utilizar diferentes tipos de pão como base.