Gastronomia
Torta de banana
Receita Abimapi
- Rendimento: 8 porções
- Grau de dificuldade: fácil
- Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Ingredientes
Massa
- 2 pacotes de mistura para bolo de baunilha ou laranja (450 gramas cada)
- 60 gramas de margarina com 80% de lipídeos
- 3 ovos ligeiramente batidos
Recheio
- 12 bananas prata ou 8 nanica
- Manteiga para fritar as bananas
- 1 colher das de sopa de canela em pó
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
- Massa: Misture bem todos os ingredientes até obter uma farofa bem úmida. Utilize na montagem.
- Recheio: Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e frite-as na manteiga até que fiquem douradas. Polvilhe as bananas fritas, com a canela. Utilize na montagem.
Montagem:
Espalhe 1/3 da massa em uma assadeira de fundo removível untada e polvilhada com farinha de trigo, coloque 1/3 das fatias de banana, meia lata de leite condensado e cubra com mais 1/3 da massa. Repita as camadas colocando bananas, leite condensado, 1/3 de massa e termine com bananas. Leve para assar em forno preaquecido a 160°C, por aproximadamente 1 hora. Desenforme e sirva a gosto,
Sugestão: Sirva quente com uma bola de sorvete de creme ou de canela.