Gastronomia

Torta de banana

Receita Abimapi

  • Rendimento: 8 porções
  • Grau de dificuldade: fácil
  • Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Ingredientes

Massa

  • 2 pacotes de mistura para bolo de baunilha ou laranja (450 gramas cada)
  • 60 gramas de margarina com 80% de lipídeos
  • 3 ovos ligeiramente batidos

Recheio

  • 12 bananas prata ou 8 nanica
  • Manteiga para fritar as bananas
  • 1 colher das de sopa de canela em pó
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  • Massa: Misture bem todos os ingredientes até obter uma farofa bem úmida. Utilize na montagem.
  • Recheio: Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e frite-as na manteiga até que fiquem douradas. Polvilhe as bananas fritas, com a canela. Utilize na montagem.

Montagem:

Espalhe 1/3 da massa em uma assadeira de fundo removível untada e polvilhada com farinha de trigo, coloque 1/3 das fatias de banana, meia lata de leite condensado e cubra com mais 1/3 da massa. Repita as camadas colocando bananas, leite condensado, 1/3 de massa e termine com bananas. Leve para assar em forno preaquecido a 160°C, por aproximadamente 1 hora. Desenforme e sirva a gosto,

Sugestão: Sirva quente com uma bola de sorvete de creme ou de canela.

Botão Voltar ao topo