Cookie Vegano de Chocolate
- Receita de Vigilantes do Peso
- Tempo total de preparo: 30 min
- Porções: 50
- Dificuldade: moderado
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2/3 xícara de cacau em pó sem açúcar
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de açúcar demerara
- 1/3 xícara de óleo de coco
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3/4 xícara de água quente
- 1 xícara de flocos de coco sem açúcar
Instruções:
1. Preaqueça o forno a 180º C. Forre duas formas com folha de papel manteiga.
2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o cacau, o fermento e o sal. Em outra tigela, bata com um mixer o açúcar, o óleo e o extrato de baunilha até que se misturem por completo.
3. Adicione metade da mistura de farinha e metade da água quente na mistura de açúcar e bata até atingir uma textura homogênea. Junte o coco, o restante da água e da mistura de farinha e bata novamente até que todos os ingredientes se combinem.
4. Com uma colher, retire porções da massa e modele 50 bolas. Nas formas forradas, organize as bolas deixando um espaço de um dedo entre elas. Depois de organizadas, achate as bolas de massa com a parte de trás de uma colher molhada.
5. Leve as formas ao forno e deixe assar por, aproximadamente, 10 minutos. Retire do forno e deixe os cookies esfriarem, ainda nas formas, por 2 minutos. Remova os cookies para um recipiente destampado para que resfriem completamente.