Torta de Ricota com Espinafre

Ingredientes:

Massa
½ embalagem de Biscoito Cream Cracker Isabela (400g)
1½ xícara (chá) de Margarina em temperatura ambiente

Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 maço grande de espinafre, somente as folhas, aferventado e picado
300g de ricota esfarelada
Sal a gosto

Cobertura
2 ovos
½ xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de queijo parmesão

Modo de Preparo:

– Massa
Leve ao processador o Biscoito Cream Cracker e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.

– Recheio de espinafre
Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Junte o maço de espinafre e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente a ricota, acerte o sal, mexa.

– Cobertura
Em uma tigela pequena, junte os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão, bata até envolver bem e reserve.
– Despeje o recheio de espinafre com ricota sobre a massa, espalhe por cima a cobertura e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.

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