- Tempo de preparo: 40 minutos
- Rendimento: 8 pessoas
Ingredientes:
- ½ pacote de Creme de Cebola Kitano (32 g)
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola média cortada em rodelas grossas
- 1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas grossas
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas grossas
- 500 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 3 xícaras (chá) de Grão-de-Bico Yoki cozido
- 10 azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
Passo a passo:
- Prepare ½ receita do creme de cebola conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar.
- Acrescente o creme de leite e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola com os pimentões. Reserve.
- Utilize a mesma frigideira para fritar levemente o bacalhau. Reserve.
- Em um refratário faça camadas de bacalhau, grão-de-bico, o refogado de cebola com os pimentões e, por último, as azeitonas pretas.
- Despeje por cima o creme de cebola reservado.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno (preaquecido a 200°C) por cerca 10 minutos.
- Sirva quente.