Ingredientes:
Massa:
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
- Sal a gosto
- Meia xícara (chá) de manteiga (100g)
- 1 gema de ovo
- Cerca de 3 colheres (sopa) de água (45ml)
Recheio:
- 1 vidro de Aspargos Brancos ou Verdes Gomes da Costa (345g)
- 1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco (360ml)
- 3 ovos
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
Numa tigela, coloque a farinha, o sal e a manteiga em pedaços. Amasse com as pontas dos dedos até esfarelar. Junte a gema, a água (aos poucos) e trabalhe a massa até ficar homogênea. Cubra e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Abra a massa com cerca de 0,5 cm de espessura, forrando o lado e o fundo de uma fôrma de aro removível (com cerca de 25cm de diâmetro por 3 cm de altura). Coloque 1 folha de papel alumínio sobre a massa e cubra com grãos de feijão. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 25 minutos, ou até que a massa cozinhe. Retire o papel alumínio e os feijões.
Recheio:
Escorra os aspargos e corte-os em 3. Reserve. Numa tigela junte o creme de leite e os ovos 1 a 1, batendo após cada adição. Junte os Aspargos reservados e tempere a preparação com sal e pimenta a gosto.
Montagem:
Na base de massa, distribua o recheio e leve ao forno médio novamente, por cerca de 30 minutos ou até que o recheio esteja ligeiramente firme e a superfície dourada. Desenforme morna e sirva em seguida.
Tempo de Geladeira: 60 minutos
DICA DE CHEF
A massa deve ser assada primeiramente com o papel alumínio e o feijões para que mantenha seu formato (não suba no centro e abaixe nas laterais).
VARIAÇÃO
Acrescente ao recheio meia xícara (chá) de queijo suiço ralado.