Quiche de Aspargos

Ingredientes:

Massa:

Recheio:

Modo de Preparo:

Massa:

Numa tigela, coloque a farinha, o sal e a manteiga em pedaços. Amasse com as pontas dos dedos até esfarelar.  Junte a gema, a água (aos poucos) e trabalhe a massa até ficar homogênea. Cubra e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Abra a massa com cerca de 0,5 cm de espessura, forrando o lado e o fundo de uma fôrma de aro removível (com cerca de 25cm de diâmetro por 3 cm de altura). Coloque 1 folha de papel alumínio sobre a massa e cubra com grãos de feijão. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 25 minutos, ou até que a massa cozinhe.  Retire o papel alumínio e os feijões.

Recheio:

Escorra os aspargos e corte-os em 3. Reserve. Numa tigela junte o creme de leite e os ovos 1 a 1, batendo após cada adição.  Junte os Aspargos reservados e tempere a preparação com sal e pimenta a gosto.

Montagem:

Na base de massa, distribua o recheio e leve ao forno médio novamente, por cerca de 30 minutos ou até que o recheio esteja ligeiramente firme e a superfície dourada. Desenforme morna e sirva em seguida.

Tempo de Geladeira: 60 minutos

DICA DE CHEF

A massa deve ser assada primeiramente com o papel alumínio e o feijões para que mantenha seu formato (não suba no centro e abaixe nas laterais).

VARIAÇÃO

Acrescente ao recheio meia xícara (chá) de queijo suiço ralado.

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