Gastronomia

Bolo Mármore sem glúten

Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de descanso: 1 hora
Temperatura: 200º C
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

400 gramas de farinha sem glúten – Multiuso Schär
250 gramas de manteiga
250 gramas de açúcar
3 ovos
1 colher de sopa de rum
1 pitada de sal
1 colher de café de fermento em pó químico
125 ml de leite
3 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de leite

Modo de preparo

Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar até formar um creme uniforme. Adicione as gemas de ovo, rum e sal. Alternadamente adicione a farinha previamente misturada com o fermento em pó e leite, em seguida, bata bem para obter uma massa lisa e compacta. Bata as claras em neve e misture delicadamente.
Coloque 2/3 da massa em uma forma de bolo. Adicione ao 1/3 que restou o cacau em pó, 2 colheres de sopa de açúcar e 2 colheres de sopa de leite. Misture bem e coloque na forma de bolo.
Para obter o padrão de mármore, coloque o garfo delicadamente dentro da massa e dê uma volta de 360º.
Asse no forno preaquecido a 200ºC durante cerca de 60 minutos.

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