Ingredientes
25 massas para canelone cozidas al dente
Recheio
- 300 gramas de presunto defumado ralado ou frango defumado desfiado
- 300 gramas de queijo prato ralado
- 200 gramas de ricota fresca amassada
- 200 gramas de creme de leite UHT ou iogurte natural
- 1 colher das de sopa de passas pretas picadas
- Sal, noz-moscada e pimenta a gosto
Molho
- 50 gramas de manteiga sem sal
- 4 colheres das de sopa de cebola ralada
- 1 maçã verde ralada no ralo grosso
- 800 ml de leite integral frio
- 1 envelope de caldo de legumes 0% de gordura
- 1 colher das de sopa de farinha de trigo
- 250 gramas de requeijão cremoso de consistência firme
- 200 gramas de cogumelo paris laminado
- 1 colher das de sopa de mostarda
- Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
Modo de Preparo
Recheio: Misture o queijo, o presunto, a ricota, o creme de leite, as passas e tempere a gosto.
Molho
Derreta a manteiga e doure a cebola. Junte a maçã ralada e refogue rapidamente. Misture bem o leite com caldo de legumes, a farinha de trigo e junte ao refogado misturando constantemente até obter um creme aveludado. Desligue o fogo e junte o requeijão cremoso, o cogumelo e os demais ingredientes. Tempere a gosto. Utilize na montagem.
Montagem
Recheie as massas colocando uma porção de recheio e enrolando como rocambole. Coloque um pouco do molho no fundo de um refratário e disponha os canelones. Cubra com mais molho, polvilhe com o queijo e leve ao forno para gratinar e sirva.