Gastronomia

Bolo trufado de chocolate com banana caramelizada

  • Rendimento: 18 porções
  • Tempo de preparo: 100 minutos
  • Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 1/4 Xícara(s) de Farinha de Trigo Tipo 1 Tradicional
  • 1/2 Xícara(s) de Margarina Primor Todo Dia
  • 1 Xícara(s) de açúcar
  • 1/2 Xícara(s) de leite
  • 2 Pitada(s) de sal
  • 1/2 Xícara(s) de cacau em pó
  • 1/2 Colher(es) de Chá de fermento químico em pó
  • de Margarina Primor para untar e farinha de trigo Primor para polvilhar
  • 1 1/2 Xícara(s) de chocolate meio amargo
  • 2 Unidade(s) de ovos
  • 2 Colher(es) de Sopa de conhaque
  • 1 Caixa(s) de creme de leite light
  • 1 Pacote(s) de doce de leite
  • 2 Colher(es) de Sopa de cacau em pó (para calda)
  • 1/2 Xícara(s) de leite (para calda)
  • 2 Colher(es) de Sopa de açúcar (para calda)
  • 1 Colher(es) de Sopa de margarina Primor Todo Dia (para calda)
  • 4 Unidade(s) de bananas prata sem casca
  • de Suco de 1 laranja
  • de Suco de ½ limão
  • 1 1/2 Colher(es) de Sopa de margarina Primor Todo Dia (para bananas caramelizadas)
  • 1/2 Xícara(s) de açúcar (para bananas caramelizadas)

Modo de Preparo

Massa: Na batedeira, velocidade alta, leve a margarina Primor e o açúcar para bater até obter uma mistura bem cremosa. Acrescente os ovos e bata até que a mistura fique bem clara. Abaixe a velocidade, adicione a farinha de trigo Primor, o cacau, o leite e bata só para misturar bem. Desligue, coloque o fermento, misture e reserve. Em forma quadrada de 20 x 20 cm ou redonda, untada e enfarinhada, coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido, à 180°C, por 40 minutos Retire de forno e espere esfriar.

Trufa de chocolate: Pique o chocolate, coloque-o em uma vasilha e leve ao micro ondas, para derreter, para de 1 a 1 minuto para misturar. Retire, acrescente o creme de leite, o conhaque, misture bem e leve para gelar por 1 hora. 

Bananas caramelizadas: A uma frigideira larga e funda, leve o açúcar para derreter em fogo médio. Acrescente a margarina Primor, os sucos e deixe que o açúcar derreta. Corte as bananas em três ou quatro pedaços, acrescente-as à calda e deixe cozinhar até que a banana cozinhe sem se desmanchar e a calda engrosse. Reserve-as.

Montagem: Corte o bolo em 3 partes iguais. Umedeça com a calda a parte debaixo da massa, coloque ¾ da trufa, mais uma camada de massa umedecida, o doce de leite e a última camada de massa umedecida. Leve à geladeira por 2 horas. Cubra o bolo com a trufa restante e decore com as bananas caramelizadas.

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