Ingredientes:
Para o chutney:
- 3 tomates verdes grandes (500 g)
- 2 maçãs grandes (350 g)
- ¼ de xícara (chá) de azeite (60 ml)
- ½ xícara de uvas-passas pretas (75 g)
- 1 colher (sopa) de mostarda amarela (18 g)
- 1 colher (sopa) de mostarda preta (18 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (130 g)
- 2 colheres (sopa) de molho inglês (36 ml)
- ½ colher (café) de páprica picante (1 g)
- Sementes de 3 cardamomos
- 1 pau de canela
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco (240 ml)
- ½ colher (sopa) de sal (8 g)
Para a montagem:
- 3 unidades grandes de Salsichão tipo alemão (450 g)
- Azeite a gosto
- 25 unidades de Torrada Multigrãos Isabela
Modo de Preparo:
Chutney:
Retire a casca e as sementes do tomate, corte em cubos pequenos e reserve. Corte as maçãs em cubos pequenos e reserve. Aqueça o azeite em uma panela média, junte os tomates e as maçãs e refogue. Adicione os demais ingredientes, misture e deixe cozinhar tampado, em fogo baixo, até as frutas desmancharem. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo e, se secar, adicione aos poucos água fervente durante o processo.
Montagem:
Ferva 2 litros de água em uma panela média e cozinhe os salsichões por 3 minutos. Escorra e reserve. Espere esfriar e corte-os em fatias diagonais de 1 cm. Aqueça uma frigideira, unte com azeite e grelhe ambos os lados das fatias de salsichão. Para montar os canapés, coloque uma porção de chutney sobre cada torrada, por cima uma fatia de salsichão grelhado e sirva em seguida.
- Rendimento: 25 porções
- Tempo de Preparo: 40 minutos
- Dicas do chef: caso prefira, troque o cardamomo por 2 unidades de anis estrelado. Opte por maçãs mais suculentas, como Fuji ou Gala, para o preparo do chutney.