- Tempo de preparo: 40 minutos
- Tempo de forno: 20 minutos
- Tempo total: 1 hora
- Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 2 latas de Atum em Pedaços em Óleo COQUEIRO
- meia xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino a gosto
- 8 cubos de queijo muçarela
- Para untar: azeite de oliva
- Para servir: molho de tomate
MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve. Escorra o atum e reserve. Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue o alho e a cebola. Reserve. Em uma tigela, coloque o atum reservado, a aveia, o ovo, o cheiro-verde, o refogado reservado e tempere com o sal e a pimenta. Misture bem até formar uma massa homogênea. Divida a massa em 8 porções e modele em formato de bolas. Recheie cada uma com 1 cubo de muçarela, achate-as levemente entre as palmas da mãos, formando um polpetone. Coloque-os na assadeira reservada e asse em forno preaquecido (180°C) por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva a seguir acompanhado de molho de tomate.