- Rendimento: 36 unidades
- Tempo de Preparo: 50 minutos
- Calorias: 18 a unidade
Ingredientes
- 300g de massa de pastel pronta, tipo rolo
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
- Recheio
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
- 1 vidro de Palmito Pupunha Castelo
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de requeijão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsa picada
Para acompanhar: Patê de Pimenta Biquinho Defumado Castelo
Preparo
Corte a massa em tiras de 12 x 2cm. Pegue rolinhos de alumínio e besunte com o azeite de oliva. Vá enrolando a massa, formando o enroladinho. Pincele com o azeite de oliva e coloque em uma assadeira. Leve ao forno médio (200◦C), por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire, espere esfriar e retire da forma.
Faça o recheio. Refogue a cebola no azeite até murchar. Junte o palmito e o tomate e deixe refogar, adicionando algumas colheres de água se começar a secar. Tempere com o sal e a pimenta do reino. Polvilhe a farinha de trigo e mexendo, adicione o requeijão. Mexa até encorpar. Retire e deixe esfriar. Com o auxílio de uma colher de chá, recheie os rolinhos e sirva acompanhado do patê.
Dicas:
- Estes rolinhos de alumínio tipo tubo, você encontra em lojas de artigos para festas e confeitaria. São usados para fazer rolinhos e canollis.