Gastronomia
Arroz Chinês
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de água fervente (480ml)
- 1 xícara (chá) de arroz
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 lata de Atum em Pedaços em óleo Gomes da Costa (170g)
- Meia xícara (chá) de ervilha fresca cozida
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de Preparo:
- Numa panela, junte a água fervente e o arroz. Tempere com sal a gosto. Tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo brando até que o arroz esteja cozido e seco. Distribua o arroz num refratário untado e espere esfriar.
- Numa frigideira, aqueça o óleo e junte os ovos ligeiramente batidos. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, de maneira que a mistura de ovos cozinhe. Reserve.
- Na mesma frigideira aqueça o óleo do atum. Quando o óleo estiver bem quente acrescente o arroz cozido frio e refogue por 1 a 2 minutos. Junte a ervilha, o ovo mexido, o atum e a cebolinha.
- Sirva em seguida.
DICA DE CHEF: Ao fazer os ovos, dê preferência para frigideira antiaderente.
VARIAÇÃO:
- Acrescente ao arroz no momento da fritura 1 colher (sopa) de molho de soja.
- Acrescente ao arroz, abobrinha ou cenoura ralada.