Ingredientes
Massa
350gramas de macarrão de cotovelo cozido al dente
50 gramas de manteiga
50 gramas de farinha de trigo
500 ml de leite integral
100 gramas de queijo Cheddar ralado ou gruyère
100 gramas de queijo muçarela, ralado
50 gramas de queijo parmesão ralado
3 ovos grandes, batidos
1/2 xícara das de chá de farinha panko ou pão italiano ralado
Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
Molho de tomate para pizza
1 lata de tomates pelados cortados em cubos e escorrido
1 dente de alho
1 cebola média
½ xícara das de chá de cheiro verde picado
3 colheres das de sopa de folhas de manjericão picadas
80 ml de azeite
1 colher das de sobremesa de orégano ou a gosto
Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
Cobertura
200 gramas de queijo muçarela ralado
100 gramas de queijo cheddar ou gruyère ralado
100 gramas de linguiça calabresa fatiada ou peperoni
Folhas frescas de manjericão
Modo de Preparo
Molho de tomate para pizza
Bata todos os ingredientes no liquidificador e utilize cru.
Massa
Leve ao fogo a manteiga com a farinha de trigo e aos poucos adicione o leite, misture constantemente até obter um molho bem cozido. Acrescente ao molho a massa cozida, os queijos, os ovos, a farinha panko e tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Coloque a massa em uma forma própria para pizza e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até dourar levemente. Retire do forno e espalhe uma porção generosa de molho, os queijos e a calabresa. Volte ao forno por aproximadamente 8 minutos ou até derreter os queijos e assar a calabresa, decore com as folhas frescas de manjericão e sirva.