Receitas Nestlé / Iara Venanzi
INGREDIENTES
Creme:
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
- 1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de baunilha
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
- 3 paçocas tipo rolha trituradas
Bolo:
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- meia xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 paçocas tipo rolha esfareladas
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Creme:
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó, as gemas, a essência de baunilha e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, junte o creme de leite e a paçoca. Reserve.
Bolo:
Em um recipiente, misture bem os ovos, a essência de baunilha, o óleo e o leite em pó. Junte o açúcar e mexa bem. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e a paçoca, até formar uma massa homogênea. Junte a canela e o fermento. Misture e despeje em uma forma com furo central (23 cm de diâmetro, de bordas altas), untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme. Espere amornar e desenforme sobre um prato de servir. Preencha a cavidade do bolo com o creme de paçoca. Sirva a seguir.
DICA:
– Utilize uma assadeira de bordas altas e com furo central mais largo, para conter todo o creme.
– Ao cortar, serve-se um pedaço de bolo com o creme que está na cavidade.
– Se desejar utilize 1 paçoca esfarelada para decorar.