Gastronomia

Risoles de salmão

Ingredientes:
Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (450g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeite do Salmão Gomes da Costa (30ml)
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (10g)
  • ¾ xícara (chá) de leite (cerca de 200ml)
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco (60ml)
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 2 latas de Salmão em Azeite Gomes da Costa (125g), sem o azeite (168g)
  • Para empanar:
  • Leite
  • Farinha de rosca

Modo de Preparo:
Massa:

Separe o azeite do salmão e reserve a quantidade que será usada na receita. Numa panela grande, dissolva a farinha de trigo no leite (acrescente o leite aos poucos), e mexa até a farinha dissolver completamente. Acrescente o azeite do salmão e leve ao fogo alto, mexendo sempre, até formar uma massa que solte do fundo da panela (é importante cozinhar bem a massa, para evitar que fique com sabor de farinha). Retire do fogo e espere esfriar. Junte o ovo inteiro e misture bem até a massa ficar homogênea. Tempere com sal a gosto.

Recheio:

Numa panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, mexendo sempre até obter uma pasta ligeiramente dourada. Junte aos poucos o leite e cozinhe em fogo baixo até o molho encorpar levemente. Acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz moscada a gosto. Coloque o salmão e envolva-o totalmente no molho branco. Retire do fogo e espere esfriar.

Montagem

Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra com o auxílio de um rolo deixando com uma espessura com cerca de 0,2cm. Corte a massa com um cortador redondo com cerca de 6cm de diâmetro. Recheie cada disco com 1 colher (chá) de recheio de salmão (5,5g). Feche bem as bordas (apertando com os dedos). Passe os rissoles no leite e depois na farinha de rosca. Frite os rissoles em óleo quente, até dourarem. Escorra em papel toalha. Sirva quente.

DICA DE CHEF: No lugar do cortador, use um copo americano para cortar a massa.

VARIAÇÃO: Acrescente um toque de mostarda ao recheio de salmão.

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