Gastronomia

Torta mousse duo de chocolate

Ingredientes:

Massa

2 embalagens de Tortinhas de Chocolate Isabela
25 g de manteiga gelada

Mousse de chocolate

300 g de chocolate meio amargo picado
100 g de creme de leite UHT
300 ml de creme de leite fresco
1 envelope de gelatina sem sabor em pó (12 g)

Mousse de chocolate Branco

300 g de chocolate branco picado
100 g de creme de leite UHT
300 ml de creme de leite fresco
1 envelope de gelatina sem sabor em pó (12 g)

Modo de preparo:

Triture meio pacote dos biscoitos até virar uma farofinha. Transfira para um recipiente, coloque a manteiga e misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa grossa. Em uma assadeira de fundo removível de 20 cm, cubra todo o fundo com a massa.

Espalhe uniformemente e refrigere. Junte o chocolate ao creme de leite UHT e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Misture e leve novamente por mais 10 segundos. Repita esse processo até que todo o chocolate esteja derretido e vire um creme liso. Reserve.

Dilua a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e misture ao creme de chocolate. Bata o creme de leite fresco até ponto de chantilly e misture delicadamente ao creme de chocolate. Espere firmar um pouco fora da geladeira.

Distribua as biscoitos por dentro da forma, nas laterais, uma ao lado da outra, na parte inferior, com o chocolate virado pra fora, apertando levemente sobre a massa para fixar bem. Coloque o mousse de chocolate delicadamente, espalhe bem, deixando a superfície bem lisa e volte para a geladeira.

Enquanto isso, faça o mousse de chocolate branco da mesma forma que o escuro, porém aguarde firmar um pouco mais que o outro antes de usar.
– Faça outra volta de biscoitos sobre os que já estão na forma, intercalando para que fiquem em ziguezague.
– Despeje o mousse delicadamente, alisando a superfície e leve pra gelar por pelo menos 4 horas.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

Botão Voltar ao topo