Gastronomia

Bavette Aglio, Olio e Peperoncino

Ingredientes:

  • 500g de Bavette Barilla
  • 1 ramo de salsinha
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 100ml de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto
  • Farofa de pão italiano tostado e ralado

Modo de preparo:

Em uma frigideira antiaderente fria, colocar metade do azeite, o alho laminado, a pimenta dedo de moça picada e o talo da salsinha. Ligar o fogo na potência mínima, dessa forma os ingredientes liberam o sabor no azeite, sem queimar. Quando o alho começar a dourar, despeje uma concha de água para baixar a temperatura da panela interromper o cozimento, mantendo o fogo ligado bem baixo. Cozinhar a massa em abundante água salgada fervente, por até dois minutos antes do tempo indicado na embalagem (8 minutos).

Retirar o talo da salsinha da frigideira. Escorrer a massa e juntar à frigideira com o azeite aromatizado, mexendo bem pelos dois minutos faltantes. Se necessário, colocar uma ou duas conchas da água do cozimento para finalizar o cozimento da massa. Finalizar com a salsinha picada. Servir imediatamente com a farofa de pão italiano.

Dica do chef:

Para obter um resultado especial, atenção aos detalhes: o objetivo desse tipo de molho é fazer com que a massa absorva todo o azeite aromatizado com o alho, pimenta e talo da salsa. Para isso, é importante terminar de cozinhar o Bavette na frigideira, com uma concha de água do cozimento, mexendo sempre. Dessa forma, a massa absorve todo o sabor e fica al dente.

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