Bavette Aglio, Olio e Peperoncino
Ingredientes:
- 500g de Bavette Barilla
- 1 ramo de salsinha
- 4 dentes de alho
- 1 pimenta dedo de moça
- 100ml de azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
- Farofa de pão italiano tostado e ralado
Modo de preparo:
Em uma frigideira antiaderente fria, colocar metade do azeite, o alho laminado, a pimenta dedo de moça picada e o talo da salsinha. Ligar o fogo na potência mínima, dessa forma os ingredientes liberam o sabor no azeite, sem queimar. Quando o alho começar a dourar, despeje uma concha de água para baixar a temperatura da panela interromper o cozimento, mantendo o fogo ligado bem baixo. Cozinhar a massa em abundante água salgada fervente, por até dois minutos antes do tempo indicado na embalagem (8 minutos).
Retirar o talo da salsinha da frigideira. Escorrer a massa e juntar à frigideira com o azeite aromatizado, mexendo bem pelos dois minutos faltantes. Se necessário, colocar uma ou duas conchas da água do cozimento para finalizar o cozimento da massa. Finalizar com a salsinha picada. Servir imediatamente com a farofa de pão italiano.
Dica do chef:
Para obter um resultado especial, atenção aos detalhes: o objetivo desse tipo de molho é fazer com que a massa absorva todo o azeite aromatizado com o alho, pimenta e talo da salsa. Para isso, é importante terminar de cozinhar o Bavette na frigideira, com uma concha de água do cozimento, mexendo sempre. Dessa forma, a massa absorve todo o sabor e fica al dente.