Gastronomia
Trufas de atum
Ingredientes:
- 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
- 1 xícara (chá) de ricota amassada (150g)
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
- Azeite ou margarina para untar
Para envolver:
- Castanha de caju bem picada
- Gergelim preto
- Salsa fresca picada
- Orégano seco
- Páprica doce
Modo de preparo:
Separe o óleo do atum. Reserve. Numa tigela junte a ricota e o atum. Misture.Acrescente o óleo do atum reservado, aos poucos, trabalhando a massa até que fique úmida e solte das mãos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Pressione a massa (cerca de meia colher de sopa), apertando-a com as mãos untadas e moldando em formato de bolinhas.Passe as bolinhas no ingrediente escolhido e sirva.
DICA DE CHEF
A quantidade de óleo que deve ser acrescentada à massa, depende da qualidade da ricota. Ricota mais seca necessita de mais gordura e vice versa, por isso ela deve ser colocada aos poucos.
VARIAÇÃO
Substitua o atum por sardinha ou salmão.