Ingredientes:
4 ovos
Meia xícara(chá) de café forte aquecido
1 xícara (chá) de leite aquecido
100 Grama(s) de creme vegetal BECEL
150 Grama(s) de mel
3 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 Colher(es) de chá de canela em pó
1 Colher(es) de chá de cravo em pó
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó
5 Colher(es) de sopa de açúcar
1 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL
Meia xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
(para 25 porções)
Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C). Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm).
Reserve. Bata na batedeira os ovos por 3 minutos ou até que espumem. Sem parar de bater, junte aos poucos o café, o leite, o creme vegetal, o mel, o açúcar, a canela e o cravo. Continue batendo até que a massa se torne homogênea. Retire da batedeira, acrescente delicadamente a farinha e o fermento.
Espalhe na assadeira reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado. Espere esfriar e desenforme.
Em uma panela média, junte o chocolate em pó, o açúcar, o creme vegetal e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até que ferva e engrosse levemente. Retire do fogo e espalhe sobre o pão de mel. Sirva a seguir.
Você pode substituir o chocolate em pó por cacau em pó.