Bolo de cenoura com laranja
Ingredientes:
MASSA
1 xícara e meia de farinha de trigo
Meia xícara (chá) de Amido de Milho Maizena
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Meia xícara de suco de laranja
3 ovos
Meia xícara (chá) de margarina
3 cenouras médias cortadas em cubos pequenos
1 xícara de chá de açúcar
COBERTURA
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara de chá de cacau em pó
meia xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo:
Unte com óleo uma assadeira retangular média (33 x 23 cm), forre com papel-manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma tigela média, peneire juntos a farinha, o amido de milho e o fermento. Reserve. Coloque no liquidificador o suco de laranja, os ovos, a margarina, as cenouras e o açúcar. Bata por 2 minutos ou até obter uma mistura cremosa. Despeje a mistura sobre os ingredientes peneirados e mexa delicadamente com uma colher de pau até que a massa fique homogênea. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Retire do forno e desenforme morno.
COBERTURA
Em uma panela pequena, coloque o açúcar, o cacau, o suco de laranja e a margarina. Misture e leve ao fogo médio. Deixe ferver por 2 minutos. Retire do fogo e mexa até engrossar e amornar. Espalhe sobre o bolo, aguarde até endurecer e corte o bolo.