Quiche de Tomates com Manjericão
INGREDIENTES
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e meia colher (chá) de MAGGI Fondor
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- meia lata de NESTLÉ Creme de Leite
- 1 gema
Recheio:
5 ovos
meia lata de NESTLÉ Creme de Leite
200 g de queijo mozarela ralado
100 g de queijo parmesão ralado
meia xícara (chá) de manjericão fresco picado
1 pitada de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de sal
200 g tomates-cereja
MODO DE PREPARO
Massa:
Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o Fondor e o fermento em pó. Junte a manteiga, o creme de leite e a gema e misture bem até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos. Abra sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro). Fure o fundo com um garfo e leve para assar forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire do forno e reserve.
Recheio:
Em um recipiente, com o auxilio de um garfo, bata os ovos e o creme de leite. Adicione o queijo mozarela, o queijo parmesão, o manjericão, a noz-moscada e o sal e misture bem. Coloque sobre a massa reservada e já fria e espalhe os tomates-cereja, distribuindo-os por toda a torta. Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que o recheio esteja firme e dourado. Sirva quente ou fria.
Dica: Para que a massa se mantenha perfeita ao assar, dando bonito acabamento à quiche, forre-a com papel-manteiga ou papel-alumínio, preencha com grãos de feijão crus e leve para assar conforme solicitado na receita. Retire do forno, retire o papel e os feijões e deixe a massa esfriar antes de usá-la. Você pode utilizar esta técnica para qualquer torta, doce ou salgada, que peça para pré-assar massa.