Gastronomia

Salmão ao molho agridoce

Ingredientes:

  • Molho:
    1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de saquê
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • Meia colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • Salmão:
    2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média cortada em gomos
  • 1 cebola média roxa cortada em gomos
  • Sal a gosto
  • 1 embalagem de Filé de Salmão ao Natural Gomes da Costa (125g)

Modo de Preparo:
Molho:
Numa panela pequena junte o açúcar, o saquê, o molho de soja e o gengibre. Cozinhe em fogo baixo até ferver ou até o açúcar se dissolver por completo. Reserve.
Numa frigideira aqueça o azeite e refogue as cebolas até ficarem ligeiramente douradas. Tempere com sal. Distribua as cebolas na frigideira e acomode a posta de salmão. Tampe a frigideira e mantenha no fogo até aquecer o salmão. Sirva com o molho reservado.

DICA DE CHEF
Se necessário acrescente 2 colheres (sopa) de água ao refogado de cebola para que se forme um molho.

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