Quibe de forno de salmão
Ingredientes:
- 2 latas de Filé de Salmão em Azeite Extra Virgem Gomes da Costa (250g)
- 1 ovo (60g)
- 1 xícara (chá) de quinoa cozida (180g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Recheio:
1 xícara (chá) de ricota amassada (135g) - Cerca de 2 colheres (sopa) de leite (30ml)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de hortelã fresca picada
Modo de Preparo:
Quibe:
Escorra o salmão e reserve o azeite. Numa tigela junte o Salmão escorrido e o ovo. Misture. Acrescente a quinoa e misture até obter uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Recheio:
Numa tigela junte a ricota e o leite. Misture bem até obter uma pasta. Tempere com sal, pimenta e hortelã.
Montagem:
Num refratário retangular pequeno (com cerca de 13x18cm – cerca de 800ml de capacidade), untado, distribua metade da quantidade da massa de salmão, faça uma camada com o recheio de ricota. Cubra com a massa de salmão. Com a ajuda de uma faca marque a superfície em tirinhas horizontais e verticais formando quadrados. Regue a preparação com cerca de 1 e meia colher (sopa) do azeite reservado. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
DICA DE CHEF
Para se obter 1 xícara (chá) de quinoa cozida: numa panela pequena, cozinhe 1/4 xícara (chá) de quinoa (50g) em cerca de 1 e meia xícara (chá) de água (360ml) temperada com sal. Cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo baixo, panela tampada. Se necessário acrescente mais água fervente durante o cozimento e se sobrar água, escorra a quinoa numa peneira.
VARIAÇÃO
Acrescente à mistura de ricota, castanha de caju ou amêndoas torradas e picadas.