Bolo Red Velvet Natural

Ingredientes:

Bolo

Recheio

Modo de preparo:

Bolo

Preaqueça o forno em 180ºC e unte com manteiga e farinha duas formas redondas de 12 cm, ou uma de 20 cm. Em uma vasilha, adicione farinha, o sal, o fermento e o cacau em pó. Reserve. Em uma panela, adicione o suco de beterraba e reduza, em fogo baixo, até restar apenas ¾ de xícara. Não deixe o suco ferver, ou ele vai perder a intensidade da cor. Deixe esfriar e adicione o vinagre e o suco de limão. Reserve. Em uma vasilha bata a manteiga e o açúcar com um fouet, até ficarem fofos e pálidos. Adicione os ovos (um de cada vez). Adicione o extrato de baunilha e o buttermilk. Bata até tudo ser incorporado. Adicione esta mistura aos ingredientes secos e mexa delicadamente. Adicione o suco de beterraba por último e mesa para incorporar. A cor já estará um bordô apaixonante. Despeje a massa nas formas e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito saia parcialmente limpo do meio do bolo. Essa massa é superúmida e o palitinho pode conter algumas migalhas.

Recheio

Em uma batedeira, adicione todos os ingredientes do recheio e bata por 5 minutos para que a mistura fique bem fofa.

Montagem

Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio na horizontal, usando uma faca de serra. Espalhe o recheio e empilhe outra fatia de bolo em cima. Repita o processo caso tenha assado dois bolos. Decore o topo com frutas vermelhas e sirva em temperatura ambiente.

Raiza gosta de colocar o recheio em um saco de confeitar e fazer um círculo em volta do topo do bolo antes de decorar com frutas, assim você cria uma barreira e as frutinhas não caem.

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