GastronomiaNotíciasRio Grande do Sul

Senac Caxias do Sul apresenta receita para o Dia das Crianças

Cookies de chocolate

O Dia das Crianças está quase aí e uma forma de se divertir com os pequenos é fazer uma receita deliciosa com a ajuda da garotada. Por isso, a docente da área de Gastronomia do Senac Caxias do Sul, Vanessa Pacheco de Andrade, preparou a receita de Cookies de chocolate e confetes para esse momento de alegria e muita diversão. Confira:

Cookies de chocolate e confetes

Ingredientes:

  • 06 colheres de sopa de manteiga
  • ¾ de xícara de açúcar refinado
  • 03 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 01 Ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 01 colher de chá fermento químico
  • 01 xícara de confete
  • 01 colher de chá de essência de baunilha
  • ¼ de xícara de cacau em pó

Modo de preparo:

  • 1. Misturar a manteiga, açúcar mascavo, açúcar e essência de baunilha.
  • 2. Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar bem por alguns minutos até formar um creme.
  • 3. Misturar a farinha, o fermento e o cacau em pó aos poucos e ir misturando ao creme.
  • 4. Depois da massa bem misturada, adicionar o chocolate picado.
  • 5. Formar bolinhas pequenas e assar em forno pré-aquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 10 a 15 minutos no forno 180ºC.

Rendimento: 20 cookies
Tempo de preparo da receita: 40 minutos

Botão Voltar ao topo