GastronomiaNotíciasRio Grande do Sul
Senac Caxias do Sul apresenta receita para o Dia das Crianças
Cookies de chocolate
O Dia das Crianças está quase aí e uma forma de se divertir com os pequenos é fazer uma receita deliciosa com a ajuda da garotada. Por isso, a docente da área de Gastronomia do Senac Caxias do Sul, Vanessa Pacheco de Andrade, preparou a receita de Cookies de chocolate e confetes para esse momento de alegria e muita diversão. Confira:
Cookies de chocolate e confetes
Ingredientes:
- 06 colheres de sopa de manteiga
- ¾ de xícara de açúcar refinado
- 03 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 01 Ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 01 colher de chá fermento químico
- 01 xícara de confete
- 01 colher de chá de essência de baunilha
- ¼ de xícara de cacau em pó
Modo de preparo:
- 1. Misturar a manteiga, açúcar mascavo, açúcar e essência de baunilha.
- 2. Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar bem por alguns minutos até formar um creme.
- 3. Misturar a farinha, o fermento e o cacau em pó aos poucos e ir misturando ao creme.
- 4. Depois da massa bem misturada, adicionar o chocolate picado.
- 5. Formar bolinhas pequenas e assar em forno pré-aquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 10 a 15 minutos no forno 180ºC.
Rendimento: 20 cookies
Tempo de preparo da receita: 40 minutos