Gastronomia
Papardelle com limão siciliano e atum
INGREDIENTES
- · 100 g de macarrão tipo parafuso
- · 1 lata de Filés de Atum em Azeite Extravirgem COQUEIRO
- · 2 colheres (sopa) de cebola picada
- · 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- · Meia xícara (chá) de leite
- · 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- · Sal a gosto
- · Pimenta do reino a gosto
- · Tomilho fresco a gosto
- · Meia colher (chá) de raspas de limão siciliano
MODO DE PREPARO
Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Reserve em local aquecido. Escorra e reserve o azeite do atum e reserve. Em uma panela, aqueça em fogo médio 2 colheres (sopa) do azeite da lata reservado, coloque a cebola e frite até dourar levemente. Adicione a farinha dissolvida no leite, o creme de leite fresco, o sal, a pimenta e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto ou até começar a ferver. Retire do fogo e acrescente os filés de atum reservados, o tomilho, as raspas de limão e misture delicadamente. Sirva a seguir.