Muffins de Halloween

Ingredientes:
Muffin:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g)
½ xícara (chá) açúcar mascavo (100 g)
1 ½ xícara (chá) de Chocolate em pó 33 % Cacau Melken (130 g)
2 colheres (chá) de fermento em pó (10 g)
½ colheres (chá) de bicarbonato de sódio (3 g)
100g de margarina sem sal derretida
1 copo de iogurte (170 g)
½ xícara (chá) de leite (125ml)
2 ovos
1 colher (chá) extrato de baunilha (5 ml)
Cobertura:
500 g Creme Ganache sabor Chocolate Branco Melken
Decorações:
200 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top Gotas
150 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top Gotas

Modo de preparo:
Muffin: coloque 18 forminhas de papel em uma assadeira de muffins com cavidades. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato de sódio. Em outra tigela, misture a margarina derretida, o iogurte, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Junte os líquidos aos secos e misture até formar uma massa homogênea. Divida a massa igualmente entre as forminhas e leve ao forno. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo.

Cobertura: espere esfriar para aplicar o ganache na superfície dos muffins.

Decorações: para fazer as aranhas, derreta 20 g das gotas de chocolate branco e reserve. Coloque um papel-manteiga sobre um prato e espalhe gotas de chocolate meio amargo, deixando uma distância de pelo menos 4 cm entre elas. Leve ao micro-ondas em potência média por 2 minutos. Se necessário derreta por mais 1 minuto até as gotas derreterem.

Em uma das gotas, puxe 8 traços a partir do meio, sendo quatro de cada lado, para simular as patinhas da aranha. Com o chocolate branco derretido, pingue duas gotinhas para simular os olhos. Com o chocolate meio amargo derretido, pingue duas gotinhas no centro das brancas para simular as pupilas.

Leve à geladeira por alguns minutos para secar. Destaque as figuras delicadamente do papel-manteiga e aplique sobre o bolinho.

Para fazer os fantasmas, derreta 20 g das gotas de chocolate meio amargo e reserve. Coloque três das gotas de chocolate branco em um prato forrado com papel-manteiga, ordenando-as em forma de pirâmide, e repita o processo de derreter no micro-ondas feito para a aranha. Com um palito, mescle as gotas e faça ondas na base mais larga para simular a parte de baixo do fantasma. Use o palito para desenhar olhos e sobrancelhas com o chocolate meio amargo derretido. Leve à geladeira para secar.

Para fazer as teias, coloque o chocolate meio amargo derretido em um cone de papel-manteiga e desenhe as teias sobre uma forma forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira por alguns minutos para secar. Destaque cuidadosamente, junte com as outras decorações e aplique nos muffins.

Tempo de Preparo: 25 minutos
Rendimento: 18 unidades
Dica: você pode aplicar a decoração que preferir sobre o ganache. Misture corante brilhante em pó ao granulé branco para salpicar sobre o bolinho ou faça outros desenhos utilizando as gotas de chocolate.

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