INGREDIENTES
Bolo:
- 1 pote de Iogurte NESTLÉ Natural Desnatado
- 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 3 claras
- Calda:
- 2 xícaras (chá) de amoras congeladas
- meia xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de amido de milho
MODO DE PREPARO
Bolo: Em uma batedeira, bata o iogurte, o creme de leite, o açúcar e as gemas até obter uma massa fofa. Acrescente o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato peneirados, misturando bem. Bata as claras em neve e junte-as à mistura anterior, mexendo com cuidado. Despeje a massa em uma assadeira grande (26 cm x 38 cm) untada manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos, até que, espetando uma faca no centro do bolo, ela saia limpa. Espere até ficar morno e corte em quadrados.
Calda: Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Sirva fria com o bolo.
DICA:
– Se preferir, você pode servir o bolo frio.