Croque Monsieur
Ingredientes:
Molho Branco
- 6 colheres (sopa) de margarina (120g)
- 9 colheres (sopa) de farinha de trigo (90g)
- 6 xícaras (chá) de leite (1440ml)
- Sal e noz moscada a gosto
Sanduíche
- 4 colheres (sopa) de margarina (80g)
- 18 fatias de pão de fôrma sem casca
- 1 embalagem de Patê de Salmão sabor Defumado Gomes da Costa (150g)
- 150g de pepino tipo japonês cortado em rodelas finas
- Endro fresco picado
- 6 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (60g)
Modo de Preparo:
Molho Branco
Numa panela, em fogo brando, aqueça a margarina até derreter. Junte a farinha e misture bem até obter uma pasta ligeiramente dourada. Abaixe o fogo e acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre até a farinha ficar totalmente dissolvida. Cozinhe, em fogo brando, mexendo sempre até o molho encorpar. Tempere com sal e noz moscada a gosto. Reserve.
Sanduíche
Numa frigideira grande antiaderente aqueça a metade da margarina e doure a metade dos pães, dos dois lados. Proceda da mesma maneira com o restante da margarina e dos pães. Monte aos sanduíches: distribua em metade das fatias de pão o patê, as rodelas de pepino e o endro. Feche os sanduíches com a outra metade dos pães. Distribua os sanduíches em refratários individuais ou num só refratário. Distribua o molho branco por toda a superfície e salpique com o queijo. Leve ao forno alto (220ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até a superfície gratinar. Sirva em seguida.
DICA DE CHEF
A razão pela qual se doura os pães na margarina é para impermeabilizar a superfície, para que o molho branco não penetre no pão amolecendo-o. Se você preferir doure os pães na torradeira, sem margarina.
VARIAÇÃO
Substitua o pepino por queijo mussarela ralado.